Третье поколение / Die dritte Generation (1979)

Третье поколение (1979)70-е, Западный Берлин. Группа левых радикалов уходит в подполье после того, как один из их товарищей был убит. Раздобыв поддельные документы они начинают готовиться к террористическому акту возмездия.
За основу фильма взята деятельность одной из самых известных террористических группировок Германии Фракции Красной Армии (RAF). Несмотря на то, что имена и обстоятельства в фильме изменены, Фассбиндеру удается глубоко погрузиться в сложные взаимоотношения внутри организации, показать сплетенность личных и общественных мотиваций ее членов, а заодно увидеть и внутреннюю фашизоидность окружения — законопослушных обывателей.
Объявления же на стенах туалетов (используемые как эпиграфы между частями) символизируют всеобщую нехватку сексуального удовлетворения — без которого, по Фассбиндеру, всякая революция обречена на провал.

Год выхода: 1979
Страна: ФРГ
Жанр: криминал,  комедия

Режиссер: Райнер Вернер Фассбиндер / Rainer Werner Fassbinder
В ролях: Ханна Шигулла / Hanna Schygulla, Удо Кир / Udo Kier, Эдди Константин / Eddie Constantine, Маргит Карстенсен / Margit Carstensen, Бюль Ожье / Bulle Ogier, Харк Бом / Hark Bohm, Гюнтер Кауфманн / Günther Kaufma

Комментировать

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s